Hello

양파와인 효능과 부작용

낫코멘트 2022. 10. 31. 22:05

아주 오래전에 콜레스톨을 녹여준다는 이야기 때문에 많은 사람들이 양파와인을 만들어서 먹었습니다. 몸속의 피를 깨끗하게 해준다고 해서 많이 해먹었던 기억이 납니다. 만드는 것도 그렇게 어렵지 않습니다. 먹다 남은 레드와인을 활용해서 쉽게 만들수 있지요. 이번 포스팅은 양파와인 효능과 부작용에 대해서 이야기를 해보겠습니다.

양파와인 만드는법

만드는 방법은 너무 간단해서 언급하는것도 조금 민망할 정도입니다.

1) 먹다남은 레드와인을 준비합니다.

2) 양파를 다듬고 썹니다.

3) 그리고 붓기만 하면됩니다. 냉장고에 7일간 숙성한뒤에 먹으면 됩니다.

 

양파가 기본적으로 알콜 성분을 흡수하기 때문에  7일동안 숙성해서 마시면 됩니다. 먹어도 취하지 않습니다. 물론 어느정도 알콜기운이 남아 있기는 하겠지요.

양파와인 효능과 부작용

양파와인을 먹기전에 주의해야할점 하나를 이야기 해드리겠습니다. 양파와인은 기본적으로 '약술'입니다. 그렇기 때문에 보통 우리가 술을 마시듯 연거푸 마셔서는 안됩니다. 약을 마시는 것처럼 하루에 작은잔으로 한잔, 많아야 두잔정도 까지만 마셔야 합니다.

인터넷에서 조사를 해보면 양파와인은 만병 통치약처럼 이야기가 되고 있습니다. 고혈압이든, 당뇨이든, 심지어는 탈모에 까지 좋다고 나와 있습니다. 모든 질병에 효험이 있다고 이야기를 하고 있습니다. 하지만 어느정도는 걸러서 들어야 할것입니다.

  1. 양파는 고지혈증, 고혈압, 당뇨에 좋다는 것은 널리 알려져 있습니다.
  2. 레드와인은 항산화물질이 많이 들어있습니다.
  3. 양파와인은 열을 가하지 않기 때문에 양파의 모든 영양푼을 파괴하지 않고 섭취할 수 있습니다.

한가지만 먹는것보다 두가지 모두 먹어서 큰 효능을 갖게 만드는 것이지요.

물론 양파와인의 부작용도 있습니다. 

  1. 당연히 양파와인은 술입니다. 낮은 도수이기는 하더라도 이건 술입니다. 술을 마시면 나타날수 있는 모든 부작용이 나타납니다.
  2. 레드와인과 맞지 않는 사람이 있습니다. 소량을 먹어도 두통을 유발하는 경우가 있습니다. 이럴경우에는 먹지 않는것을 권해드립니다.
  3. 이빨이 착색이 됩니다. 레드와인은 이빨을 착색시키는 대표적인 술 중에 하나입니다. 또한 양파에서나는 냄새는 괴롭기 까지 합니다. 그렇기 때문에 양치하기전에 한잔하길 권해드립니다.

양파와인 더 편하게 먹는법

아무리 만들기 쉬운 양파와인이더라도 오랜시간동안 보관을 하고 복용을 하는것은 번거로울 것입니다. 그래서 많은곳에서양파와인을 편하게 먹을수 있는 제품을 판매하고 있습니다.

 

예를들면 위와 같이 효소로 먹는 방법이 있습니다. 분말을 막바로 먹는것이 아니라 200ml 이상의 물에 타서 먹는 것입니다. 그러면 양파와인과 동일한 효과를 얻을 수 있다고 합니다.

 

 

'Hello' 카테고리의 다른 글

이경제 더힘찬녹용 프리뷰  (0) 2022.11.08
뭐 이래 되는게 없는지 모르겠다.  (0) 2022.07.25